Kochen

Kochen mit Bruno

Kochen mit Bruno
Haubtsache es macht Spass!
Eine gesunde Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben. Es geht darum, den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen zu versorgen, die er für seine Funktionen benötigt. Dazu gehören ausgewogene Mahlzeiten mit viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukten, magerem Fleisch und Fisch, Nüssen und Samen, fettarmen Milchprodukten und gesunden Fetten.

Erhält ein Bonsai seine Mineralien und Wasser, so wird er zum prächtigen Baum!
'Bonsai' ist lebende und lebendige, immer gegenwärtige Erinnerung an die Kraft und Schönheit der Natur.

Gesund Essen

Gesund Essen
Wichtig ist auch, auf eine abwechslungsreiche Ernährung zu achten, die alle Nährstoffgruppen umfasst: Proteine, Fette, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Wasser. Eine gesunde Ernährung beinhaltet nicht nur die Auswahl der richtigen Lebensmittel, sondern auch das richtige Maß an Zucker, Salz und Fett. Es geht nicht darum, bestimmte Lebensmittel komplett zu meiden, sondern um ein bewusstes Genießen mit Augenmerk auf die Menge und Qualität der Nahrung.

Lauch Quiche „Elsässer Art“

Lauch Quiche „Elsässer Art“
Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden. Speck in einer weiten Bratpfanne ca. 2 Min. anbraten. Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mischung in eine Schüssel geben. Halbrahm, Eier, Salz, Pfeffer, Weisswien und Kirsch verrühren, mit dem Lauch mischen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Form legen. Lauchmasse auf dem Teig verteilen. Vorstehender Teigrand über den Belag legen. Mit Restteig formen gestalten und beliebig dekorieren. Mit gemischtem Eigelb und wenig Kafferahm bepinseln. Backen: ca. 35-45 Min. (Je nach gewünschter Farbe) auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Zutaten:
400 g Lauch, 200 g Speckwürfeli, 2 dl Halbrahm, 1 dl Weisswein, 1 el Kirsch, 3 Eier, 0.5 TL Salz, wenig Pfeffer.

Strozzapreti

Strozzapreti
Den Teig in kleine Quadrate mit ca. 8 cm Seitenlänge schneiden. Jedes Quadrat an zwei gegenüberliegenden Ecken anfassen und jeweils in unterschiedliche Seiten drehen, sodass eine schöne Spiralnebel entsteht. Strozzapreti schmecken sehr gut, passen gut zu Sugosaucen und sind auch ohne Pastamaschine schnell und leicht selbst zu machen.
Zutaten:
500 g Glattes Weizenmehl (italienisch Tipo 00), 1 TL Salz, 4 Stk Eier, 50 ml Weißwein, 2 EL Olivenöl.

Lachstatar mit Avocado

Lachstatar mit Avocado
Eine leichte und köstliche Vorspeise ist das Lachstatar mit Avocado. Mit diesem Rezept können Sie ihre Familie begeistern. Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Meeresfrüchte - Traduzione in italiano

Meeresfrüchte - Traduzione in italiano
Zutaten:
4 Zwiebel(n), 10 Zehe/n Knoblauch, 6 EL Olivenöl, oder Sojaöl, 3 EL Kräuter, frisch oder getrocknet, 700 g Meeresfrüchte, Scampi ohne Schale, Fisch, Muscheln Salz und Pfeffer Chilipulver, Zitrone

Italienische Variation

Italienische Variation
Frisch gemachtes Pesto, Tomate, Mozarella, rohe Rande

Thunfisch Stangensellerie Turm mit Bärlauch

Thunfisch Stangensellerie Turm mit Bärlauch
Lass Dich inspirieren von meinen Rezepten.

Gebratene Regenbogenforelle mit Meerrettichdip

Gebratene Regenbogenforelle mit Meerrettichdip
Im Butter gebraten mit Knoblauch und Meersalz.

Focaccia

Focaccia
Zutaten:
Mehl: 500 g, Salz: 1.5 TL, Würfel Hefe (ca. 20 g): 0.5, lauwarmes Wasser: 3.25 dl, Olivenöl: 3 EL, Rosmarin: 1 Zweiglein, grobkörniges Meersalz0.5 EL auf Brot streuen

Partyservice

Partyservice
Canapees Partyhäppchen, Tapas und viele andere Genüsse!

Partyservice

Partyservice
Zutaten:
600 g Rindshuft oder Rindsfilet, Cornichons: 6 EL , Zwiebeln: 3 EL , eingelegte Kapern: 3 EL , Ketchup: 8 EL , mittelscharfer Senf: 2 EL , Tabasco: 6 Spritzer , Worchestershiresoße: 1 EL , Sonnenblumenöl: 2 EL , Paprikapulver: 1 TL edelsüßes , Salz, Pfeffer, Cognac optional

Salat Granatapfel

Salat Granatapfel
Zum leichten Essen im Sommer.

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato
Immer gut!

Cime di Rapa Penne

Cime di Rapa Penne
Immer gut!

Gebackene Dorade

Gebackene Dorade
Die Doraden säubern und die Fleischseiten in Abststand von 2,5 cm einschneiden. Wer die Haut nicht mitisst braucht die Fische vorher nicht schuppen.
Die Fische beiseitig mit Olivenöl bepinseln. Danach außen und innen salzen und peffern, In die Einschnitte Zitronenspalten und gegackten Dill stecken. Weiteren Dill und einige Zitronenstücke ins innere der Fische geben.
Die Fische auf ein Backbleck mit etwas groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 160° backen.
Zutaten:
Doraden: 2 Stück, Zitronen unbehandelt: 3, Dill frisch 1 Bund, Salz und Pfeffer: etwas, Olivenöl: etwas, grobes Meersalz

Röstbrot-Avocado-Salate

Röstbrot-Avocado-Salate
Avocado, Kresse, Pizzateig oder Brötchen, Peperoni, Aceto di modena crema. Natürlich kann das Brötchen auch mit Lachs und Avocado belegt werden.

Venusmuscheln in Tomaten-Weisswein-Sud

Venusmuscheln in Tomaten-Weisswein-Sud
Avocado, Kresse, Pizzateig oder Brötchen, Peperoni, Aceto di modena crema. Natürlich kann das Brötchen auch mit Lachs und Avocado belegt werden.
Zutaten:
Venusmuscheln frisch 2 kg, Tomatensaft: 1 Liter, Weißwein: 1 Liter, Gemüsezwiebeln frisch 2 grosse, Gemüsebrühe: 2 Würfel, Lorbeerblatt: 1, Estragonzweige: 4, Thymianzweige: 4, Knoblauchzehen: 4, Salz und Pfeffer: etwas, Butter: 2 EL, Honig: 1 EL, Etwas Chillipulver zum abschmecken

Selbstgemachte Nudeln Tagliolini

Selbstgemachte Nudeln Tagliolini
Zutaten:
Mehl: 200 g Prise Salz: 1 Olivenöl: 25 ml Eier: 2, Etwas: Safran, Viel liebe ;-)

Gut für die Augen

Gut für die Augen
Lass Dich inspirieren von meinen Rezepten.

Gebratener Lachs mit Gemüse

Gebratener Lachs mit Gemüse
Mit dieser Kombi aus gebratenem Lachs und frischem Gemüse sind Sie immer auf der richtigen Seite: Der Lachs bietet Omega-3-Fettsäuren, welche Herz und Arterien schützen, die Konzentration steigern und allgemein entzündungshemmend wirken. Mit dem Gemüse kommen zum einen Ballaststoffe und zum anderen weitere Vitalstoffe ins Spiel; unter anderem immunstärkendes Vitamin C und Zink aus den Zuckerschoten. Wenn Sie bei Gebratenem besonders empfindlich sind, kann der Lachs auch gedünstet oder gebacken aus dem Ofen serviert werden.

Spaghetti allo Scoglio

Spaghetti allo Scoglio
Zutaten:
Spaghetti: 400 g, Miesmuscheln: 500 g, Tintenfische: 350 g, Riesengarnelen : 6 (geschält und entdarmt), Petersilie: 50 g, Knoblauch: 1 Zehe, Kirschtomaten: 12, Zitrone: 1, Pflanzenöl: 2 EL, Weißwein: 200 ml passierte Tomaten: 250 ml, Olivenöl: 1 EL, ungesalzene Butter: 50 g, Salz, Pfeffer, Zucker

Ciabatta Grundrezept

Ciabatta Grundrezept
Für dieses schmackhafte Ciabatta vermischen Sie zuerst das Mehl mit der Hefe. Fügen Sie das warme Wasser, das Salz, den Zucker und das Olivenöl hinzu und verkneten Sie alles zu einem festen Teig. Lassen Sie den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt für eine Stunde ruhen. Bestreuen Sie den Teig mit Mehl und kneten Sie ihn auf Ihrer Arbeitsfläche noch einmal durch. Formen Sie den Ciabatta-Teig zu einem Laib oder einer anderen beliebigen Form und stellen diesen weitere 20 Minuten an einen warmen Ort zum Gehen Das Grundrezept für Ciabatta kann man verändern, indem man Zutaten wie Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kümmel, Zwiebeln, Nüsse oder Kräuter in den Teig gibt.
Zutaten:
400 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 20 g Trockenhefe, 700 g Weizenmehl -Typ 550, 1 TL Zucker

Pollo messicano

Pollo messicano
Stubenküken Rosmarin oder Zitrone, Margarine oder Pflanzencreme, Paprikapulver, Chili Salz
Zutaten:

Lasagne da Sonja

Lasagne da Sonja
Zutaten:

Eher weniger, kann aber vorkommen ... Fleisch

Eher weniger, kann aber vorkommen ... Fleisch
Stubenküken Rosmarin oder Zitrone, Margarine oder Pflanzencreme, Paprikapulver, Chili Salz
Zutaten:

Spargel-Tagliatelle

Spargel-Tagliatelle
Zutaten:

Forelle gebraten - saftig & so knusprig

Forelle gebraten - saftig & so knusprig
Einfach Rohschinken, Frischkäse, Artischocken und Tomaten in die Piadina legen, und fertig ist der Snack. Ein Genuss.
Zutaten:

Cabrese

Cabrese
Einfach Rohschinken, Frischkäse, Artischocken und Tomaten in die Piadina legen, und fertig ist der Snack. Ein Genuss.
Zutaten:

Pane

Pane
Mit getrockneten Tomaten oder einfach nur Olivenöl sit es ein Genuss.
Zutaten:

Ricotta-Basilikum-Ravioli

Ricotta-Basilikum-Ravioli
Zutaten:

Pappardelle alla Bruno

Pappardelle alla Bruno
Zutaten:

Grundzutaten

Grundzutaten
Zutaten:
Gesundes wie Knoblauch und Kräuter tut dir gut!

Meine Hilfe

Meine Hilfe
Zutaten:
Eine grosse Hilfe in der Küche!

Spargel aus Rafz

Spargel aus Rafz
Zutaten:
Selbstgemachte Mayonnaise, Kresse, Schinken, Zitrone, Thymian

Die etwas andere Melanzane con carne

Die etwas andere Melanzane con carne
Zutaten:
Aubergine, Knoblauch, Mozarella, Tomaten,Thymian, Salz, Myaoran

Lachs Avocado mit Kresse und Dill

Lachs Avocado mit Kresse und Dill
Zutaten:
Lachs, Avocado, Bachkresse, Meerrettich

Piadina selbstgemacht

Piadina selbstgemacht
Einfach Rohschinken, Frischkäse, Artischocken und Tomaten in die Piadina legen, und fertig ist der Snack. Ein Genuss.
Zutaten:

Tomatensuppe mit Krustenbrot

Tomatensuppe mit Krustenbrot

Gurken Avocado Salat

Gurken Avocado Salat

Polenta

Polenta

Breite Nudeln

Breite Nudeln

Uuhhh! So schön!

Uuhhh! So schön!
Ein Platz an der Sonne - Romantik pur!

Passt zu Spagetti

Passt zu Spagetti
Ein Genuss.
Zutaten:
Viel Knoblauch, etwas Meersalz

Zutaten

Zutaten

Weihnachten

Weihnachten
Viel Sünde!

Die süsse Verlockung

Die süsse Verlockung
Meine Lieblinge